Главная / Статьи / Партнёр DE FENDO Елена Матерухина составила по просьбе информационного портала Just Media памятку для туристов

Статьи

Партнёр DE FENDO Елена Матерухина составила по просьбе информационного портала Just Media памятку для туристов 24 апреля, 2012

Будьте осторожны! Свердловских туристов обворовывают в Таиланде

У нескольких россиян, в том числе и жителей Свердловской области, отдыхающих в отеле Eden Hotel Pattaya в Таиланде, из номеров украли деньги и кредитные карточки. Пострадавшие написали заявление в полицию, но результатов так и не дождались.

«На пятый день отдыха, уезжая на экскурсию, я не смогла открыть замок сейфа в нашем номере. Когда вернулась с экскурсии, своим ключом сейф открыли сотрудники отеля. В сейфе лежала сумочка, а в ней документы, в которых деньги и кредитки. Документы были вытащены из обложек. Пропали три кредитные карточки и 1,5 тысячи долларов. Мы позвонили гиду и туроператору Coral Travel, но они сказали, что свои услуги (экскурсии, трансфер) оказали в полном объеме и что по поводу кражи нам необходимо обратиться в полицию, что мы и сделали»,— рассказала JustMedia турист Елена.

Наш комментарий

Елена Матерухина, партнёр юридической компании DE FENDO:

- По договору туроператор не должен оказывать юридическую поддержку туристу в стране пребывания, если только наряду с медицинской страховкой не была оформлена и юридическая страховка. Стоимость такой страховки — от 1 доллара или евро в сутки. В случае, если юридической страховки нет, туристам необходимо обратиться в местную полицию и к представителям отеля. Но, как правило, такие дела долго расследуются и турист уже уезжает домой. Если подавать в суд на отель, то дела по таким вопросам опять же рассматриваются в месте нахождения ответчика.

Как рассказали JustMedia в екатеринбургском представительстве Coral Travel, при покупке тура специалисты компании всегда предупреждают туристов о том, что ценные вещи нельзя отставлять в отеле и в случае их пропажи туроператор за это ответственности не несет.

Информационный портал Just Media

Подробнее об услугах DE FENDO в сфере защиты прав можно узнать в разделе Судебное представительство и медиация

Добавить комментарий

ФИО*
E-mail*
Текст коментария*
* - обязательные для заполнения поля