Главная / Статьи / Монолит в КУБе

Статьи

Монолит в КУБе 10 октября, 2011

На минувшей неделе компания ООО «КУБ-Строй-комплекс» распространила официальное сообщение, в котором утверждается, что ООО «Солдес Строй» нарушило лицензионные права на использование технологии КУБ-2.5 и новой строительной технологии КБК, единственным лицензиатом которой на территории Пермского края и других регионов России является «КУБ-Стройкомплекс».

Как отмечает Наталия Кашевская, партнер юридической компании De fendo 4 часть Гражданского кодекса, регламентирующая отношения в сфере интеллектуальной собственности, была принята относительно недавно, и пока судебная практика по таким спорам только формируется. По словам эксперта, в целом КУБ-2.5 – достаточно распространенная строительная технология, которую применяют многие застройщики.

Наталия Кашевская:
– Исход возможных судебных разбирательств между «КУБ-Стройкомплекс» и «Солдес Строй» в конечном итоге будет зависеть от схожести технологий, применяемых компаниями. КУБ-2.5 и КБК – это сложные объекты интеллектуальной собственности, которые могут включать в себя и изобретения, и полезные модели, и промышленные образцы. «Солдес Строй» может заявить, что он применяет совершенно иную или усовершенствованную технологию. В итоге суд будет вынужден назначить судебную экспертизу, которая может затянуть разбирательства на год и даже более длительный срок.

Кроме того, истец должен будет подтвердить, что ему принадлежит право на спорные технологии, что патент получен в установленном законом порядке, что срок годности на него не истек и т .п. Истца ждут и «обычные» сложности при доказательстве размера понесенных убытков.

оригинал статьи

Добавить комментарий

ФИО*
E-mail*
Текст коментария*
* - обязательные для заполнения поля