Главная / Статьи / AVS Group разберется по «Семейному»

Статьи

AVS Group разберется по «Семейному» 22 08, 2011

На Урале готовится первый случай санации негосударственного пенсионного фонда. НПФ «Семейный» ведет переговоры о переходе под контроль AVS Group. Сделка станет возможна, если группу удовлетворят результаты due diligence. Сложности могут возникнуть со структурой пенсионных резервов фонда.

Угроза отзыва лицензии у «Семейного» может оказаться реальной, считает Елена Матерухина, управляющий партнер юридической компании De fendo: «Тот факт, что НПФ не выбрал новую УК за три месяца с момента аннулирования лицензии у прежней, может повлечь соответствующее предписание со стороны ФСФР, а его невыполнение — стать основанием для запрета деятельности». По мнению г-жи Матерухиной, в случае ликвидации НПФ будет обязан передать накопления в Пенсионный фонд РФ, а резервы перейдут в другой фонд или в управление какой-либо УК.
Еще один вариант — банкротство фонда. Он возможен, если пенсионных резервов НПФ не хватит для расчета с вкладчиками и участниками. «Цель ФСФР — не допустить вывода активов фонда, обеспечить сохранность имущества и проконтролировать перевод денежных средств в новый фонд или в ПФР», — отметила Елена Матерухина.

оригинал статьи

Добавить комментарий

ФИО*
E-mail*
Текст коментария*
* - обязательные для заполнения поля